ココナッツオイルの効果「YesマジカルNoケミカル」

三本のボトル

抽出方法を知る

ココナッツオイルを販売している企業はたくさんありますが、その中で自分にとって一番効果の高いココナッツオイルはどれなのか選ぶときに迷ってしまっている人も多いので、抽出方法に注目しましょう。

Read More

成分の違い

ココナッツオイルといってもその種類は様々です。どんな違いがあるのかというと成分が異なるので購入前にどんな成分が含まれているのか、安心できるものを選ぶようにしましょう。

Read More

効果を知る

免疫力の向上や抗酸化作用があるココナッツオイルのおすすめ商品がコチラで紹介されてます!美容と健康にとても良いですよ。

ココナッツオイルは低温になると固まるという特徴を持っています。そのため普通の油を利用していた人からすると不思議に感じることもありますが、それが自然の油であり海外では一般的に利用されるようになっているのです。では、なぜこれだけココナッツオイルが注目されているのかというと3つの特徴があります。
1つはラウリン酸と呼ばれる成分が入っていることにより、脂肪をすぐに分解できるという特徴があります。
またラウリン酸には、人間の免疫をアップさせる効果があるので、美容だけではなく健康にも良いという特徴があります。一般的に脂肪はカラダに蓄積されると肥満になるのですが、ココナッツオイルに含まれている脂肪は溜まりにくくなっているので肥満にならないのです。だからといってココナッツオイルを過剰に摂取することは良くないので、適度に料理に加えるようにしましょう。
またココナッツオイルには他の油にはあまり含まれていないビタミンが大量に含まれています。
そのため肩こりや、動脈硬化などを未然ふ防ぐこともできると言われているのです。
ココナッツオイルの代表的な特徴である低温で放置すると固まるというのは、酸化を防ぐという意味なのです。
酸化しない油として有名なオリーブオイルもありますが、これと比較してもココナッツオイルは更に高いレベルで酸化しないのです。酸化しない油のメリットは、長い間放置しておいても問題なく利用できるということです。本当に美容、健康に良い油と言えるからこそココナッツオイルは注目されるようになったのです。
一般的な食用油には、トランス脂肪酸やコレステロールといった害を与えるものも含まれていますが、ココナッツオイルはそれらが全く含まれていない油なので、安心して利用できます。

ヤシの実のチカラ

ココナッツオイルはその名の通りヤシの実から作られたオイルのことですが、ヤシの実には様々な種類があります。そんなヤシの実について知っておくと役立ち知識を提供します。

Read More